Telephone: +0800 123 4567
+0800 123 4567
 

能用众智,则无畏于圣人矣——武大纽约生化医药分享会小记

“虽然为了参加会议专门开了一个多小时的车过来,但会议的内容值得开三个小时!”走出会议室,别西回味着说。

上面的“会议”,是9月24日,武汉大学大纽约校友会生化医药分会组织的分享交流会,在优秀武大校友企业——人福医药集团旗下的普克药业(PuraCap Pharmaceutical)的新泽西公司举行。来自生物、化学、医药、管理、金融等各领域的翘楚二十余人带着国内外的科研、政策、投资方面的最新信息来到这里,在三个多小时的讨论中碰撞出无数思想的火花。

dsc06376

大纽约校友会会长田源近年来一直致力于医疗行业的投资。他深深的感受到这个行业从业者的素质之高,市场之大,但他也坦言,这是个需要耐心、需要积累行业,每一步都需要走得踏实。

人福普克药业CEO郭大海博士介绍了普克药业从0到1、再从1到2,也就是从无到有、再从发展到壮大的历程,表示普克心怀的是世界级的目标,要用世界级的标准来要求。“乔布斯说做企业要stay hungry, stay foolish,我加上一条,要保持小baby的心态,渴望发现,渴望成长。”

人福医药集团董事长王学海表示,中国制药企业在美国有一席之地是迟早的事,因为中国的制药行业有三大优势:本土市场大,对利益的诉求强烈,拥有大量生化方面的人才。

此后的讨论还包括了优化高校的学术研究和企业研发的连接桥梁、中国的企业和人力资源在美国生化制药方面的资源整合、医药行业的跨行业合作、医药行业成为完整产业链的未来之路等等,精彩语录层出不穷,这里摘录部分。

“中国教育出的问题在生物化学医药领域尤为明显,主要表现在本科生的基础知识、奋斗意愿和创新理念上。加上在中国的研发效率受到程序和机制的限制很大,海归科学家的创新之路很不平坦。”

“未来中国企业国际化的趋势不是在国外收购一个公司,然后从中国总部派人过来成立分部,而是依托当地资源培植本土公司,才能做到更好的全球资源配置。”

“深圳的城市包容性强,财政收入健康,社会负担很轻,但是教育和医疗方面还不那么发达,对于医疗制药行业,对于武大,都是未来几年非常好的发展平台。”

武大校友的力量攥成的一股绳,会越攥越紧。像这样的参与者经验顶尖、观点新锐、信息最新最全、没有利益瓜葛的分享会,还将不定期地继续开展下去。

关注“武大大纽约校友会”公众号,今后的活动,你才不会错过。

dsc06359
郭大海(右一)带武大校友参观机器设备

人福医药集团股份公司是湖北省第一家上市的民营高科技企业,也是武汉东湖新技术开发区第一家上市公司。经过20多年的发展,人福医药已成为综合性的医药产业集团,是湖北省内生产能力最强、剂型最全、品种最多、资源最雄厚的医药企业,已成为湖北省医药工业龙头企业、中国医药工业20强企业、中国制造业500强企业、全国科技创新示范企业。

美国普克药业公司,位于美国新泽西州,创建于2008年。公司聘请多位美国制药行业内知名专家,拥有一流的全球经营管理体系和人才,先进的药物制剂研发能力,多类型、多剂型的药品销售资源和渠道,支持普克药业全球体系下多家医药公司的管理和运营。并以每年年产50亿软胶囊,100亿口服固体剂量的生产运营能力,与世界众多大型医药商建立了良好合作关系,占领主流医药市场。

Posted on