Telephone: +0800 123 4567
+0800 123 4567
 

ABOUT

Home »

武汉大学大纽约地区校友会简介

2015年圣诞期间,武汉大学校董蹇宏受校友总会的委托,多次召集大纽约地区部分校友座谈,并传达母校主管领导希望筹备大纽约地区校友会的意见。

经过近半年的紧张筹备,由母校党委韩进书记亲自在美国授旗,2015523日,在纽约哈佛大学俱乐部举行了超过150名校友和嘉宾(包括校友工作办公室主任刘赛男、国际交流部部长程雪猛,以及清华北大等兄弟校友会会长)出席隆重的成立大会仪式。

两年来,我们在田源会长的带领下,大纽约地区校友会已发展会员615名。先后成立了以招商银行纽约分行副行长毛学军校友为会长的金融分会,拥有会员144名;以纽约Mount Sinai医学院教授岳振宇校友为会长的生化医药分会,拥有会员165名;以德意志银行最年轻的VP宫丹丹校友为会长的青年分会,已有183名会员;

两年来,我们成功举办百人以上规模的大型校友活动5次,规模最大的一次是和清華校友会合辦的新春聯歡活動,一次兩校校友共有450人参加。100人以下的小型校友活动15次左右。据不完全统计,一年来,参加我们各种活动的校友超过1000人次,武汉大学校友月刊几乎每个月都有大纽约地区校友会各种活动消息的报道。

大纽约地区校友会团队建设稳健有序,会长、秘书长各一名,3位副会长,4位副秘书长,6位职能部门部长。下设3位分会会长,每家分会都有完善的组织机构,每个职能部门包括部长、副部长以及核心成员,全部核心团队成员超过50人;大纽约地区校友会成立伊始就建立了超过10万美元的校友基金,由会长副会长及两位企业家校友捐赠,作为各种校友活动专项经费。

大纽约地区校友会核心团队希望借本次举办全球校友会特邀代表纽约论坛的机会,向兄弟校友会学习交流和取经,同时也是对我们年轻团队战斗力的一次检验和锻炼。谢谢!

合作出资机构与个人

武汉大学广东研究院

田源、曾文涛、胡智勇、阎志、周中斌、王学海

团队主要成员

会长:田源

副会长:胡智勇,曾文涛,黄小军

秘书长:胡智勇(兼)

副秘书长:冯郁青,李婷,李向阳,宫丹丹

财务部部长:茹华

活动部部长:康庭婷

联络部部长:甘济华

新闻部部长:谢越

信息部部长:李晓月

拓展部部长:吴舒怡

金融分会会长:毛学军

生化医药分会会长:岳振宇

青年分会会长:宫丹丹