Telephone: +0800 123 4567
+0800 123 4567
 

求贤若渴 引凤筑巢,武汉大学校长率队于纽约召开招聘会

“大学之大,非大楼之大,乃大师之大也。”10月15日,武汉大学校长窦贤康率领的武汉大学海外人才招聘团,不远万里来到纽约召开招聘会,吹响了“人才强校”的号角,以海纳百川的姿态,迎接海外高端人才到武汉安家立业、成就梦想。

窦贤康校长首先介绍了武汉大学在引进人才方面的重要工作成果。带着迅速把武大提升到人才第一方阵的目标,近年来武大在几项重要的人才指标上都排名全国前列。接下来,窦校长表达了武大对推进人才强校战略的重视。他结合自己二十多年前在海外求学后回国工作的经历指出,中国现今对人才的重视、对科技的投入日益加强,科技水平、软硬件水平、科研经费已经在世界前列,可以提供不亚于国外的条件支持优秀的海外人才回国实现梦想,同时践行科技强国的国家战略。武汉大学将以优厚的待遇、坚实的学术支持和凝聚力极强的校友资源,成为海外人才筑梦、追梦的理想之地。

纽约招聘会由武汉大学大纽约地区校友会承办,田源会长向窦贤康校长及海外招聘团表达了诚挚的欢迎,校友会将把协助母校招揽一流人才作为校友会的重要使命之一。

学校在纽约率先设立海外人才工作站,聘请专职工作人员,目前工作站已启动,专职人员已到位。窦贤康校长和田源会长为武汉大学海外人才工作站正式授牌。

武汉大学的海外人才招聘活动,还得到了中华人民共和国驻纽约总领事馆的大力支持。领事馆教育组徐永吉参赞介绍了美国东部地区著名高校多、优秀人才多、学位学历高的特点,纽约总领事馆将大力支持包括武汉大学在内的各大国内高校与研究机构服务人才、引进人才。

武汉大学人事部朱德友部长介绍了武汉大学的人才政策,尤其是三大关键词:一为“尊重”,从武汉市到武汉大学都十分尊重人才,张开双臂拥抱人才加入;二为“平台”,武汉是国家战略的制高点之一,而武汉大学拥有一流的学生、师资、学术保障、人才发展规划、专项基金以及其他生活保障;三为“追求”,国家在召唤人才,欢迎海外人才归国追求自己的梦想,也帮助国家实现伟大复兴的梦想。

武汉大学基础医学院李红良院长重点介绍基础医学院的学术资源、科研实力、软硬件建设和招引人才的科研与生活条件。

母校关注校友,校友支持母校,这是新时期武汉大学发展的新常态。长期在海外科研教学一线工作的校友们也希望能有机会回馈母校。对于人才强校工程,他们期待已久,跃跃欲试。纽约西奈山医学院运动神经障碍研究系主任岳振宇教授说:“作为一个教授、老师,我们的一个最大的收获之一就是看到自己的学生能传承自己的知识、学风,敢于接受挑战。我们希望他们中有很多的将来会把武大作为首选,把我们自己优秀的学生吸引回去, 作为武大长期人才储备计划。”

“人才强校是一项宏伟的工程,这项工程对于致力于建设中国乃至世界一流大学的武汉大学而言,具有划时代的历史意义。”纽约招聘会主持人、大纽约地区校友会秘书长胡智勇说。

随后,窦校长和海外招聘团的其他成员与出席招聘会的教授学者们进行了深入的小范围交谈,进一步传达武大对人才的渴求,同时更多地了解海外学者回国内高校工作的想法与需求。

武汉大学常年接收申请,如您有意向加盟,请将您的简历和联系方式发送至武汉大学人才与专家工作办公室。

校内联系人:袁小明、刘晓慧,邮箱:recruit@whu.edu.cn, 电话:+86-27-68756990

海外人才工作站:王钢,邮箱:gzwangwa@whu.edu.cn, 电话:+1(646)597-6079

Posted on