Telephone: +0800 123 4567
+0800 123 4567
 

八校联谊续佳话 夏日野餐扬美名

炎炎夏日艳阳高照,青青公园浓荫洒地。7月16日,美东华人学界的年度品牌活动——中国高校校友会夏日联合野餐会,在美丽的新泽西州河滨公园Johnson Park盛大举行。中国八所著名高校的校友、中国驻纽约总领馆领导、大纽约地区华人华侨代表等共计500余人出席,灿烂的阳光抵不住大家的热情,新老朋友的欢喜相逢更令人心情愉悦。

武汉大学部分校友合影

本次活动由大纽约地区的八所中国高校校友会联合主办,分别是武汉大学大纽约地区校友会、天津大学(北洋大学)北美校友会、北京大学大纽约地区校友会、大纽约地区清华大学校友会、交通大学美洲校友会大纽约分会、中国人民大学北美校友会和中国科技大学大纽约校友会。

经过五年的积累和传承,一年一度的夏日野餐会已经成为中国高校校友圈中响当当的品牌活动。每年都吸引众多高校参加、广大校友踊跃报名,最近两年更是出现了一票难求的火爆场面。在今年的活动上,不仅纽约、新泽西、康涅狄格地区的校友蜂拥而至,甚至有马萨诸塞、宾夕法尼亚、华盛顿特区乃至佐治亚州的校友千里迢迢专程慕名而来。

活动总协调人、天津大学(北洋大学)北美校友会会长颜为民首先致辞。他介绍了夏日联合野餐会活动的发展历史,对众多兄弟院校积极参与筹办表示衷心感谢。他强调,美国社会竞争激烈,华人作为弱势群体非常需要团结,在政坛、职场和生活中需要相互扶助,而夏日联合野餐会活动的发展与壮大,在广大校友之中受到热烈欢迎,正是华人华侨和留学生们“抱团取暖”、同心同德的直观体现。

活动总协调人、天津大学(北洋大学)北美校友会会长颜为民

中国驻纽约总领馆教育组徐永吉参赞、王晓玉领事、吴忆濛副领事专程到会祝贺。连续四次参加这项活动的徐参赞对广大校友们的凝聚力和执行力表示由衷的赞叹,并向到场的所有宾朋致以良好的祝愿。他重点向广大留学生和创业者们推介了正在如火如荼进行之中的“春晖杯”创新创业大赛,并勉励大家勤奋学习、努力工作,将来学以致用、报效祖国。

中国驻纽约总领馆教育组徐永吉参赞致辞

中国高校北美校友会联盟于开成会长专程到会祝贺。中国高校北美校友会联盟理事会副理事长、天津医科大学北美校友会会长徐延申,北京大学大纽约地区校友会副会长潘竹君,大纽约地区清华校友会联合会长王成,武汉大学大纽约校友会金融分会会长毛学军,交通大学美洲校友会大纽约分会会长邱美康,大纽约南开校友会理事长宋怀时,中国人民大学北美校友会理事长岳京生和会长吴亚锋,中国科技大学大纽约校友会联合会长董安坤等主办单位代表分别致辞。

武汉大学大纽约地区校友会金融分会会长毛学军作为代表致辞。在致辞中中,毛学军回顾了武汉大学大纽约地区校友会的历史,以及武大参与联合野餐会的过往,并赞扬了多年来美东各高校校友会之间的团结互助。

校友会金融分会会长毛学军致辞

为了保证此次活动的高质量,巩固联合野餐会的品牌,这次联谊野餐活动早在一个月就紧锣密鼓地展开筹备。各校友会负责人担纲协调,校友志愿者们各施其才,成立了物资、交通、新闻摄影等小组。负责交通接驳的志愿者们早早整装待发,按照预定时间抵达火车站;活动结束,他们又主动将宾朋们送达火车站。

在话叙友情、享用美食之外,组织方还策划了有趣的游戏。不仅给了大家增进友谊的机会,还在拔河赛间隙活跃气氛、放松心情、带来快乐。武汉大学校友康庭婷作为游戏组负责人之一,提供了不少好点子。“一块五”是历年野餐会的传统游戏,也是陌生的校友们相互结识的好机会。在去年的游戏中,曾上演了“成人之美”一幕,令无数校友鼓掌称赞,而今年的游戏中,男女校友之间的配合更加令人忍俊不禁,无论胜败,每位参与者都从游戏中收获了快乐。

“拔河”则是夏日联合野餐会的传统项目和压轴大戏。今年的参赛队伍不仅有去年卫冕冠军武汉大学,也有多次荣膺冠军的交通大学,而北大、清华等人丁兴旺的高校也在摩拳擦掌,锐意一较高下。

武汉大学作为去年的拔河冠军,志在卫冕。然而第一轮就冤家路窄遇上去年的亚军清华大学。两支队伍都为荣誉而战,使出了全力,现场尘土飞扬呼声震天,整场拉锯战持续了两分多钟,是第一轮里最惊心动魄的一局。虽然最后武汉大学队员们因体力不支,惜败清华大学,但这种拼搏精神得到了所有人的称赞。最终,经过三轮七场比赛的角逐,老牌冠军交通大学对力克强敌,再度折桂。

本次活动得到众多企业家的支持。Zeng Law Group纽约锦晖律师事务所、武汉大学大纽约校友会、LC Dental(诚信牙科)、RealMart(锐马地产)、中国人民大学北美校友会、胡知宇律师事务所慷慨赞助本次活动;Pinnacle Sports Equipment Inc.、DeRucci Healthy Sleeping Systems提供了部分精美奖品。

感谢本次活动辛勤的志愿者:

总协调人:颜为民

赞助:徐延申、余旭辉、舒丽珂、康庭婷、吴亚锋、谢越

场地:李茂鋆、颜为民、唐賽德

主持人:林朋远、汪行健

游戏组织:康庭婷、李琰、韩雷、姜昕卓、刘文斗

表演:汪行健、姜昕卓

拔河组织:王方兴

注册登记:寿国威、苏婷婷、邓建军、朱一江、汪一帆、李洋冰、覃元元、杨亚旭、刘雪霏、鲁焜,程芃琪、汪逸之、徐锦珊、张昊,王成

食品准备:吴亚锋、苏婷婷、宋怀时、邓建军、邱美康、唐赛德、颜为民、冯潺、王增烨、李昱丹、谢钦宇、李杨、李奥、让陪宇、罗斯、张成,王帅

食品服务:余啸、潘竹君、肖建国、聂林喆、丁桂茹、林菁菁、金楠、徐睿、刘泉、何晓玥、黄思翰、高墨艺、阚明玥、杨洁、杜奕辰、罗浩、于荣欣、曹今、郑诗月、郑贺中、张璇、杨蕾霖、王佩璇、王重圆、黄嘉渝

财务组:邓建军,曹雯

接站组:董安坤、赵若灿、李希明、熊馥荔子、吕铭、张浩、陈磊、邓志峰、钟耀峰

现场组:温哲、谢晓宜、王帅,马昭

新闻组:吴亚锋、谢越、马党社、陈俊婕、夏禺、肖依依、唐赛德、苏婷婷

音响:张迎潮

发电机:张海波,胡泊

Posted on